欢迎访问武汉环境保护产业协会!
产品推荐
BioPower100自养硝化细菌
发布时间:2017-11-29  

  武汉环境保护产业协会会员企业“优秀环保产品/设备”

  环境修复领域

业务领域

污水处理,环境修复

企业名称

武汉水之国环保科技有限公司

产品名称

BioPower100自养硝化细菌

产品简介

硝化细菌是化能自养微生物的一类,分为氨氧化细菌和亚硝酸氧化细菌两大生理类群,前者将氨氮转化为亚硝酸盐,后者将亚硝酸盐转化为硝酸盐。硝化细菌在污水处理中的主要作用是将氨氮转化为硝酸盐,为反硝化提供底物,进而可以将污水中的氮污染以氮气形式去除。因为污水处理中氨氮是一个达标硬性指标,因此,大量的污水处理厂在氨氮较高的情况下,都需要使用硝化细菌。硝化细菌在自然污水系统中也存在,但是其生长速度慢,对环境因子变化敏感,因此,依靠少量土著硝化细菌往往不能解决污水处理厂的达标要求,硝化细菌的人为投加是最快捷的方法。

BioPower100自养硝化细菌是一款可以快速消除污水氨氮的微生物菌剂产品,目前该产品申请2项国家发明专利,由华中农业大学农业微生物学国家重点实验室历时10年打造。该产品硝化速率远高于目前国内外同类硝化细菌产品。目前已广泛应用到高氨氮污水处理行业,如垃圾渗滤液、畜禽养殖废水、焦化废水、化肥废水等。该产品具有广泛市场应用前景,可以用于市政废水、河道、湖泊治理,相关业务也在稳步推进。

产品特点

1.高活性:本产品硝化速率高达800 mgNH4-N L-1 h-1,远高于国内外同类硝化细菌产品硝化速率,同类产品很多不是真正自养硝化细菌,硝化速率无法测出,部分真实硝化细菌产品,硝化速率通常也低于300 mgNH4-N L-1 h-1。

2.含有微载体,更耐污水冲击:很多硝化细菌在污水系统中无法发挥预期效果,其根本原因之一就是菌以游离形式存在,抗冲击能力小,一旦进水中含有一定浓度有害物质,或者水质波动剧烈,菌剂就死亡。为了解决这个问题,我们的产品特意开发了微载体,让菌在载体上形成生物膜再进入污水系统,大大提供其抗冲击能力。

产品水平

评价

1.BioPower100自养硝化细菌产品是从污水处理系统中分离获得,是2株自养型硝化细菌,硝化速率高达800 mg/L/h,远高于目前市场同类产品的水平,目前市面上的硝化细菌产品,实际硝化速率均低于100 mg/L/h。

2.本项目通过添加“微载体”结合“微量复合营养盐”的优化方式得到了更高效的硝化细菌培养方法,使硝化细菌制剂培养时间缩短了30-58%,生产成本下降30%以上;

3.本项目依托农业微生物学国家重点实验室开展产品研发和工业化转化,该实验室为微生物研究方面全国4大国家级重点实验室之一,具备良好的研究工作平台和基础,能为后续产品的研发提供强力支持。

专利申请

及获奖

一种维氏硝化杆菌及硝化细菌-反硝化细菌复合菌剂及生产方法和应用、发明、CN201510762537.6、2015年11日、吴定心,梁运祥,周闯,林彦徐。

应用领域

定位于垃圾渗透液黑臭河流畜禽养殖废水等高氨氮废水处理

应用业绩

已在武汉绿洲清源生物科技有限公司、武汉美楼房屋修缮有限公司销售合同、广西杨翔股份有限公司等多个公司废水处理项目上取得良好效果

企业联系

方式

林经理15608629689/吴经理18062768929

 

会员风采
主办单位:武汉环境保护产业协会 IPC备案编号:鄂ICP备16014985号
地址:武汉市江夏区流芳路59号都市环保科技产业园1号楼 邮编:430205 技术支持:捷讯技术
官方微信