欢迎访问武汉环境保护产业协会!
产品推荐
重金属稳定化/固化修复药剂
发布时间:2017-11-29  

  武汉环境保护产业协会会员企业“优秀环保产品/设备”

  环境修复领域

业务领域

环境修复

企业名称

武汉都市环保工程技术股份有限公司

产品名称

重金属稳定化/固化修复药剂

产品简介

武汉都市环保工程技术股份有限公司环境修复分公司自主研发的“重金属稳定化/固化修复药剂”,用于受重金属污染的土壤。根据污染物性质不同,稳定化是利用矿物、工业副产物、磷酸盐、硫化物和碳酸盐等作为污染物稳定化处理的反应剂,并辅助使用氧化剂或还原剂将有害化学物质转化成毒性较低或迁移性较低的物质。固化是指利用水泥一类的物质与土壤相混合将污染物包被起来,使之呈颗粒状或大块状存在,进而使污染物处于相对稳定的状态。固化后的块状物可以在原地放置或转移到其它地点进行最终处置。

产品特点

1、  1. 适用于复杂场地,复合重金属污染场地和农田的治理;

2. 研发具备自主知识产权的针对铬、镉、铅、锌、砷、铜、镍、汞土壤污染的系列修复药剂;

3. 适用于各种浓度范围的重金属污染土壤修复;

4. 药剂环保、高效、价格低于国外同类产品;

5. 重金属污染土壤的稳定化/固定化浸出毒性达到《地下水质量标准》(GB/T14848-93) III级。

产品水平

评价

产品适用范围广,环保、高效,技术处于国内领先地位,摆脱了同类进口药剂对市场的垄断,实现了核心技术的国产化,处于国内先进水平。

专利申请

及获奖

1. 发明专利,污染土壤稳定固化处理及在路基填方中的运用方法,ZL201410118712.3,已授权。

2. 实用新型专利,一种污染土壤的稳定固化修复装置,ZL201420142942.9,已授权。

3. 实用新型专利,污染土壤异位固化稳定化修复成套设备,ZL201420630540.3,已授权。

应用领域

1. 重金属污染工业场地修复;

2. 历史遗留重金属污染场地修复;

3. 红金属污染农田治理;

4. 矿山治理。

应用业绩

1、  1. 武汉某化工污染场地修复项目,2014年-至今,正在实施中。

2、  2. 武汉市某制药厂遗留场地修复项目,2016年-至今,正在实施中。

企业联系

方式

武汉都市环保工程技术股份有限公司环境修复分公司  027-81310587

 

会员风采
主办单位:武汉环境保护产业协会 IPC备案编号:鄂ICP备16014985号
地址:武汉市江夏区流芳路59号都市环保科技产业园1号楼 邮编:430205 技术支持:捷讯技术
官方微信