欢迎访问武汉环境保护产业协会!
会员动态
九江线材脱硫脱硝运营部开展全线设备检查
发布时间:2019-09-26  

为了全面提升设备管理水平、遏制设备事故发生、降低设备故障率及维护成本,六月初,九江线材脱硫脱硝运营部开展了全线设备检查,生产经理和设备主管带领机、电、仪专业各位设备专工参加了此次检查。

全线设备检查为九江线材脱硫脱硝运营部设备管理体系的重要组成部分,设备检查每月开展一次,范围覆盖九江线材脱硫脱硝运营项目已投产的6条产线所有机、电、仪设备,检查结束后运营部根据考核标准对各产线评分并强制排名、落实奖惩。本次检查运营部共组建了机械组、电仪组两个检查小组,检查分为设备管理软件检查、现场管理检查两个部分。首先,检查小组进行设备管理软件检查,检查小组对各线设备点巡检记录、设备润滑台账、设备检修台账、设备事故报告等记录性文件的填写完整性、规范性、及时性进行查看,对检查发现的疑虑和问题及时与被检查产线作业长和专工进行沟通答疑。设备管理软件检查结束后,检查小组兵分两路:机械组对6套脱硫脱硝装置、3套制酸系统、3套氨站系统所有设备进行现场检查,检查包括设备卫生、设备润滑情况、设备实时运行状况等;电仪组对6条产线共计27间配电室室内卫生、通风照明、防雷接地情况、配电柜内部卫生、防火封堵、配电柜内部标识等进行全面检查。

本次设备检查,运营部检查小组共检查发现设备管理软件问题18项、机械设备隐患48项、电气设备隐患25项、仪表设备隐患19项,所有问题运营部下发整改通知书要求各线整改并在6月复查。经综合评分评比,8线、6/7线、9线分获机械设备管理工作综合排名前三名,6/7线、3/4线、8线分获电仪设备管理工作综合排名前三名。

设备隐患不是靠例行的检查就能消除,只有每位员工从思想意识上重视、日常行动中规范才能起到长久之效。九江线材脱硫脱硝运营部将持续每月对设备进行检查,对普遍和集中的设备问题和隐患不断整改,相信在全体员工的不断努力下,运营部的设备运转率会逐步提升,为生产提供可靠的设备基础保障。

 

会员风采
主办单位:武汉环境保护产业协会 IPC备案编号:鄂ICP备16014985号
地址:武汉市江夏区流芳路59号都市环保科技产业园1号楼 邮编:430205 技术支持:捷讯技术
官方微信