欢迎访问武汉环境保护产业协会!
会员动态
竹溪县东城新区污水处理厂揭牌仪式暨试运行典礼隆重举行
发布时间:2019-09-26  

8月22日,公司以PPP模式投资、建设、运营的竹溪县东城新区污水处理厂隆重举办揭牌仪式暨试运行典礼,参加典礼的代表来自县政府、水坪镇政府、县财政局、县发改局、县住建局等单位。公司资产管理部张立宏部长,水务分公司总经理兼竹溪水务公司董事长、总经理李哲出席典礼。

2018年4月27日,公司设立都市环保竹溪县水务有限公司,负责以PPP模式投资、建设、运营竹溪县东城新区污水处理厂一期项目,设计规模为日处理污水6000吨。该项目于2018年5月15日开工,2018年12月31日建成,2019年4月23日出水达标,2019年8月7日首次收到污水处理费。

典礼开始前,县政府及各部门领导参观了污水处理厂,听取了关于污水处理厂建设历程和运行情况的汇报,对水厂的建设情况及运行情况给予高度赞扬,并就收集污水、管网敷设、运营成本以及处理工艺等方面进行详细地探讨。随后,现场领导一同移步中控室,余凯县长亲自启动粗格栅抽水泵,随着抽水泵的启动,标志着竹溪县东城新区污水处理厂正式进入商业试运行阶段。

在接下来举行的揭牌仪式上,竹溪水务公司董事长、总经理李哲发表致辞。开业典礼仅仅是一个开端,未来任务仍任重道远,在新的起点,竹溪水务公司全体同仁将秉承都市环保公司“领先技术,创造优美环境”的企业精神,树立强烈的责任、社会意识,以建设一流管理、一流效益、最放心的污水处理厂为目标,保证污水稳定达标排放。

余县长代表竹溪县政府发表讲话,指出竹溪县东城新区污水处理厂项目是十堰市第一个工业园区污水处理厂,也是竹溪县第一个PPP项目。本项目的建成投产具有非常重要的意义,能够改善竹溪县水环境质量,提高人民群众的健康水平,完成减排指标,实现生态和生产良性循环,经济建设和生态环境可持续发展起到很大的影响。同时,殷切期望竹溪水务公司在即将建设的二期项目中能创造更好的佳绩,为竹溪县生态可持续发展贡献力量。

竹溪水务公司副总经理易亮及相关工作人员参加典礼。

会员风采
主办单位:武汉环境保护产业协会 IPC备案编号:鄂ICP备16014985号
地址:武汉市江夏区流芳路59号都市环保科技产业园1号楼 邮编:430205 技术支持:捷讯技术
官方微信