欢迎访问武汉环境保护产业协会!
会员动态
湖北金盛兰项目群召开安全文明施工推进会
发布时间:2019-09-26  

2019年8月30日,金盛兰项目群安全文明施工推进会在金盛兰项目现场办公区会议室顺利召开。公司党委副书记、副总经理向绪洲,党委委员、总经理助理、安全生产部部长张辉胜、工程部部长胡松出席会议,废气治理分公司、水务分公司、安全管理室、项目管理室相关负责人、金盛兰项目群项目经理及项目部人员、各分包单位负责人参加了本次会议。

本次会议以安全文明施工为主题,针对金盛兰项目群安全文明施工的执行情况,向项目部成员以及各分包单位传达都市环保关于推进安全文明施工的信心和决心。首先,向总一行依次检查了金盛兰100MW超高温亚临界煤气综合利用工程、金盛兰球团烟气净化工程、金盛兰焦化酚氰废水工程、金盛兰焦炉烟气脱硫脱硝除尘工程、金盛兰360m2烧结机烟气脱硝工程项目现场,仔细检查了现场安全文明施工状况。

随后,湖北金盛兰项目群总负责傅晓汇报了金盛兰项目群在安全文明施工方面的执行情况。金盛兰项目群成员齐心协力,在短短的十天时间里,对现场施工措施、场地布置、路面硬化、施工宣传等不满足标准要求的地方,进行了全面整改,得到了公司领导的一致认可。

胡松部长强调,安全文明施工的重要内核是安全意识、安全技能与安全培训,要在过程中不断进行自我检查与自我完善,形成常态化;安全文明施工更是项目的生命线,各分包单位要给予高度的重视,公司也将继续提高分包商的准入门槛,如分包单位出现严重安全事故,将一律打入黑名单;要利用项目群优势,采用流动红旗等方式加强对各分包单位的绩效考核,实现比、学、赶、超的良好氛围。并要求金盛兰各项目部及分包单位凝心聚力,共同将金盛兰项目群打造成为公司安全文明施工标准化工地的标杆。

张总强调,近期项目面临环保巡视组、新中国成立70周年、军运会、台风登陆等影响,安全环保问题处于高度敏感期,各单位要引起高度重视;同时,公司项目管理存在营销工作后期响应不及时、质量管理不到位、安全风险识别能力不强、建设期间资源协调不顺畅等诸多问题;对涉及到环境、职业健康安全的问题,公司会给予高度的重视和大力的支持,各分包单位也应全力配合执行;最后,对于项目群管理,要做到:统一标准、信息互通、资源共享、问题共担、互帮互助。会后,张总对金盛兰项目群项目经理、项目部成员、各分包单位负责人及管理人员进行了安全生产专题培训——脚手架安全技术规范。

最后,向总表示,一是公司坚持走技术进步的道路,金盛兰作为公司的重要合作伙伴,应用了亚临界煤气发电、活性焦脱硫脱硝等公司的最新技术,是宣传公司和展示业务能力的良好平台。二是金盛兰业主对公司高度信任,项目群要用心将各项目做好,给业主交一份满意的答卷。三是各项目部必须高度重视安全文明施工及标准化工地建设,并按照上级要求,保质保量的完成。在本次巡查过程中现不足的地方尽快改进,展示出安全文明施工以及标准化工地建设的专业水平。四是公司实现了从小到大到跨越式发展,在技术不断革新的同时,管理也需要不断创新才能获得市场的认可。要积极创新项目群管理方式,可利用周例会等方式,加强项目群协调,统一管理。

各分包单位均表示将严格落实会议精神,跟随都市环保步伐,加强管理水平,强化安全意识,将安全文明施工管理做到位。

会员风采
主办单位:武汉环境保护产业协会 IPC备案编号:鄂ICP备16014985号
地址:武汉市江夏区流芳路59号都市环保科技产业园1号楼 邮编:430205 技术支持:捷讯技术
官方微信