欢迎访问武汉环境保护产业协会!
会员动态
金盛兰项目群开展安全联合检查暨培训活动
发布时间:2021-08-02  

习近平总书记强调:“发展绝不能以牺牲人的生命为代价,安全工作必须坚持红线意识,这是一条铁的纪律”。为落实安全生产责任、迎接建党百年华诞,625日,湖北金盛兰项目群开展内部安全联合检查、安全工作交流与培训。

上午检查团队由项目群总经理带队,各项目经理和安全环境工程师共同参与,先后对顺乐电炉余热发电项目部、金盛兰烧结余热发电项目部、烧结脱硫脱硝项目部、球团脱硫脱硝运营部、焦化酚氰废水运营部五家单位进行了现场实地安全检查工作。

本次联合检查以现场排查各类安全隐患、当场提出整改建议和措施、明确隐患整改责任人、制定隐患整改期限、采用表格化打分的检查方式,以防微杜渐、相互监督、共同学习提高为目的,群策群力,共同查找问题、解决问题。

下午,检查团队对项目群各项目部、运营部的安全资料进行了相互检查和内部培训交流。项目群安全环保部以顺乐余热发电项目部和球团脱硫脱硝运营部的资料为例分别培训了在建项目和运营项目的资料体系,对比了差异点和侧重点,对安全责任人进行再培训,并强调了资料互查的重点。各安全环境工程师分别汇报了本项目安全生产月活动的开展情况,相互学习借鉴取长补短,并在安全内页资料互查和评分后总结了本次安全检查工作中的亮点与不足之处。

本次联合检查就现场隐患排查情况和安全内页资料互查结果形成文字汇总表,明确隐患整改责任人、整改措施及整改闭环期限,排除了安全隐患,达到了预期效果。

作为项目群安全生产月系列活动的重要部分,本次活动使项目群全体员工进一步认识到“落实安全责任、推动安全发展”的重要意义,使大家的安全意识和安全管理水平进一步提高,为迎接建党100周年华诞营造了良好安全生产氛围,确保了项目群内各在建及在营项目的顺利有序推进!

会员风采
主办单位:武汉环境保护产业协会鄂ICP备16014985号
地址:武汉市江夏区流芳路59号都市环保科技产业园1号楼 邮编:430205 技术支持:捷讯技术
官方微信