欢迎访问武汉环境保护产业协会!
技术推荐
高浓度有机废水的两相分离厌氧处理技术
发布时间:2017-11-29  

  武汉环境保护产业协会会员企业“先进环保技术”

  污水污泥处理领域

业务领域

污水处理

企业名称

武汉森泰环保股份有限公司

技术名称

高浓度有机废水的两相分离厌氧处理技术

技术简介

对于高浓度有机废水的处理,厌氧反应器高效和稳定的运行是很重要的,对充分发挥设施能力、节约投资和运行费用、减轻环境污染都起着决定作用。

该厌氧反应器由厌氧反应器本体、脉冲布水系统、循环搅拌系统、导流导渣系统、沼气分离收集系统、沼气安全处理系统、浮渣清除系统、排泥放空系统组成。

通过优化设计,在厌氧反应器内腔设置合理的导流结构,使气液(气固)分离和固液分离功能分区进行,彼此互不干扰,提高了气、液、固分离效率,减少了污泥流失;同时将脉冲布水和外回流搅拌有机结合,形成内外循环,大幅提高上升流速,有效地防止污泥沉积和堵塞,增加泥水混合传质机会,提高系统耐冲击负荷能力和厌氧反应效率。

技术特点

1、将脉冲布水与混合搅拌融为一体,避免了布水装置堵塞和污泥在池底沉积反应不充分的问题;

2、内外循环结合,大幅提高上升流速,使泥水接触更充分,传质效果更理想,系统耐冲击负荷能力增强,可大大地缩短厌氧调试周期;

3、将气液(气固)分离和固液分离在不同的区域进行,彼此互不干扰,同时用脉冲搅拌代替连续搅拌,让冲起的污泥有足够时间下沉,提高了气、液、固分离效率,避免了污泥流失;

4、反应器内部结构合理,池容利用率高,维护管理简单,有利于提高运行效率,降低投资和运行费用。

技术水平

评价

是一种比传统厌氧反应器更符合我国国情的新型厌氧处理技术,可以替代国外引进的厌氧反应器。

专利申请

及获奖

申请并获得2项实用新型专利授权

一种两相分离内外循环厌氧反应器(专利号:ZL201620967817.0)

一种脉冲可调布水器(专利号:ZL201620536781.0)

应用领域

可用于各类高浓度有机工业废水的处理如发酵废水、养殖废水、造纸废水、食品废水、印染废水、制药废水、化工废水等。

应用业绩

湖北白云边酒业股份有限公司生态科技产业园污水站二期污水处理工程

企业联系

方式

冯梅    02788131188

 

会员风采
主办单位:武汉环境保护产业协会 IPC备案编号:鄂ICP备16014985号
地址:武汉市江夏区流芳路59号都市环保科技产业园1号楼 邮编:430205 技术支持:捷讯技术
官方微信