欢迎访问武汉环境保护产业协会!
协会新闻
协会组织举办第一期“环保企业家沙龙”活动
发布时间:2019-03-14  

        为加强会员企业间的交流,增进企业家间的友谊,相互学习借鉴企业经营管理经验,了解把握行业发展趋势和宏观经济形势,协会组织举办的第一期“环保企业家沙龙”活动于2019年3月13日下午在武汉经济技术开发区田介生态体验馆举行,禹彦冰副会长、宋自新秘书长出席参加了沙龙活动。

       在国家生态文明建设一系列新理念、新目标、新要求、新部署的指引下,我国生态环境质量得到明显改善,有利于环保产业发展的市场环境不断完善,环保产业遇到了前所未有的发展机遇,环保企业在这一大好形势下获得快速发展,涌现出了一批优秀优质的企业,同时我们也看到,一些企业发展遇到了困难,部分大的上市公司遭遇了债务危机,从中小企业来讲也面临着一些生存的困难,如发展速度慢、市场拓展难、融资成本高等一系列问题,为帮助企业家们寻求解决这些问题的方法和途径,特别是通过企业家之间的交流、从感同身受的切身体会中碰撞出解决问题的思路和方法,协会决定组织举办“企业家沙龙”系列活动,围绕“企业经营发展”这一大方向,每期选定不同的主题,邀请会员企业企业家和外部专业机构及专家参加,共同探讨交流。

       本期活动主题为:在新态势下环保企业如何做大做强

        为帮助中小微企业解决融资难融资贵的问题,本期活动特邀协会合作伙伴天逸金融服务集团前来介绍该公司运作的投融资服务平台和融资业务模式。

        结合目前科创板设立并试点注册制的热点,特邀天风证券股份有限公司投行部前来为与会企业家解读科创板上市政策。

        活动中,湖北方圆环保科技有限公司秦家宝总经理分享了创业经历和企业成长发展经验。方圆环保是一家专业从事仪器设备研发、生产、销售的国家级高新技术企业和软件企业,秦总在谈到创业体会和自己企业取得成就的原因时,将其总结归纳为三个方面:一是专业专注、心无旁骛,一辈子只干一件事,20多年来专注于环境监测仪器、分析仪器设备的研发生产;二是重视科技创新,方圆环保参与多项国家检测仪器标准的编制,连续两年承担国家重点研发计划,2017年承担国家重大科学仪器专项“全自动高纯锗能谱仪系统的开发”项目,2018年承担国家重点研发计划重大科学仪器设备开发重点专项“高精度光声光谱检测仪”项目,是唯一连续两年在此类项目中获批立项的单位;三是争取政府支持,要认真学习政府的有关产业政策和扶持政策,了解哪些产业是政府扶持的对象、有什么具体的规定,自己企业是不是符合申请的条件,不够条件怎样创造条件,申请需要什么材料和程序等。

        武汉一念元环境科技有限公司、武汉坤达安信息安全技术有限公司、武汉市奥斯杰环保科技有限公司、武汉华正环境检测技术有限公司的企业负责人介绍了公司业务和企业发展经验,与会其他企业家分享了在企业经营管理中的好的做法,对目前企业发展中遇到的痛点难点热点问题进行了热烈探讨,如现金流紧张、市场定位、营销策略等,在相互交流过程中还产生了一些业务和项目上的合作意向。

       沙龙活动是一个交流平台,既搭建工作圈,又建立朋友圈,通过平台增进友谊、加深了解、促进合作,带动企业发展,进而推动行业发展。

会员风采
主办单位:武汉环境保护产业协会 IPC备案编号:鄂ICP备16014985号
地址:武汉市江夏区流芳路59号都市环保科技产业园1号楼 邮编:430205 技术支持:捷讯技术
官方微信