欢迎访问武汉环境保护产业协会!
协会新闻
协会组织举办产学研对接交流中南民族大学专场活动
发布时间:2019-05-07  

        2019年4月26日下午,由武汉环境保护产业协会和中南民族大学资源与环境学院共同主办的“产学研对接交流会”在中南民族大学资源与环境学院会议室召开。武汉环境保护产业协会及中冶南方都市环保工程技术股份有限公司、武汉金源环保科技工程设备有限公司、湖北加德科技股份有限公司、武汉天禹成环保工程有限公司、武汉光谷环保科技股份有限公司、武汉正元环境科技股份有限公司、中钢集团天澄环保科技股份有限公司、武汉元介环保科技有限公司和武汉佳园环境工程有限公司等10余家武汉市环保企业的董事长、研发经理和工程师与会,旨在促进产学研合作交流,提升创新能力,推动科技成果转化实现精准对接,增加企业和高校之间的互动交流,增强高校服务地方经济发展的能力,对接活动吸引了武汉市环保企业和中南民族大学资源与环境学院教师30余人参加。

        会上,中南民族大学资产经营管理有限公司总经理介绍了学校的技术转移中心的工作和学校将举办科技成果转化专场活动等情况。中南民族大学杜冬云教授就与会企业感兴趣的大气污染、污水处理和土壤修复等可以进行合作开发研究的方向做了论述,并重点介绍了“电解锰废渣资源化处理与利用”,其团队成员占伟博士详细介绍了“养殖废弃物综合利用关键技术”,孙杰教授重点介绍了“化学合成类废水处理的关键技术与材料”,其团队成员陈柯博士还详细介绍了“重金属污染土壤的植物修复研究”等。成果介绍完后,企业与会代表与高校研发人员进行了互动交流,并参观实验室,在相关领域达成了初步的合作意向。

 

会员风采
主办单位:武汉环境保护产业协会 IPC备案编号:鄂ICP备16014985号
地址:武汉市江夏区流芳路59号都市环保科技产业园1号楼 邮编:430205 技术支持:捷讯技术
官方微信